Котлеты рецепт без хлеба

Чтобы приготовить вкусные котлеты из фарша (свинина и говядина) без хлеба, придётся заменить вяжущий ингредиент чем-то другим. Обратите внимание на рецепты, опубликованные ниже. Вы поймёте, каково блюдо на вкус, если попробуете один из вариантов.

Рецепт сытных котлет из фарша говядины и свинины без хлеба

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 311.0 ккал;
  • белки – 22.5 г;
  • жиры – 20.1 г;
  • углеводы – 10.1 г.

Ингредиенты

  • мякоть свиная – 500 г;
  • говяжья вырезка – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый большая головка – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – 4-5 ст.л.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 70 мл.

Важно: процесс изготовления котлет из чистой свинины (без добавления говядины) ничем не отличается от приведенного ниже метода. Время, затраченное на все шаги, тоже не изменится, но жарятся они быстрее.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала помойте в проточной воде мясо, обсушите его бумажными салфетками и порежьте на куски, которые без труда поместятся в загрузочный сектор мясорубки. Для блендера их нужно резать мельче. Очистите и разделите на 4-8 частей лук. Перемелите эти ингредиенты, используя среднюю или мелкую сетку.
  2. Посолите фарш, добавьте перец, вбейте яйцо и очень хорошо перемешайте, чтобы он выглядел как однородная масса.
  3. По рецепту котлет из фарша говядины и свинины без хлеба состав должен быть вязким, что возможно только в том случае, если избавиться от воздушных пузырьков внутри. Для этого возьмите молотые ингредиенты в руки, приподнимите над миской и несколько раз бросьте обратно с небольшим усилием. Если посуда стеклянная, то осуществите операцию на разделочной доске.
  4. Насыпьте в мелкую тарелку сухари, намочите руки, сформируйте котлетки, обваляйте в панировке и обжаривайте на умеренном огне до образования корочки.

В качестве гарнира в данном случае хорошо подходит гречка, рис, пшёнка, арнаутка, варёные макароны, лапша и, конечно же, картофельное пюре. Подойдут свежие или консервированные (квашеные) огурцы и помидоры. Для остроты блюда используют кетчупы, хрен и горчицу.

Совет: если вы не собираетесь жарить котлеты сразу, а хотите сделать это через какое-то время, то панировка не нужна. Просто отправьте их в морозильную камеру, а на сковородку выкладывайте без оттаивания.

Вкусные котлетки с рисом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

  • калорийность – 322.4 ккал;
  • белки – 20.6 г;
  • жиры – 17.9 г;
  • углеводы – 19.7 г.
  1. Сначала разогрейте чайник, пересыпьте рис в небольшую кастрюльку и залейте его кипятком в соотношении 1:2, то есть воды понадобится 3 стакана. Оставьте под крышкой на 15 минут.
  2. Тем временем помойте под проточной струей мясо, обсушите его бумажным полотенцем или тканью, порежьте небольшими кусками (под горловину мясорубки). Очистите лук с чесноком. Перемелите эти ингредиенты, используя сетку со средней ячейкой.
  3. Перемешайте компоненты, добавив свежемолотый перец и соль, разведите их водой из холодильника и перемните руками ещё раз.
  4. Измельчите на крупной тёрке твёрдый сыр, добавьте к остальным компонентам, вбейте туда яйца и сделайте из всего этого однородную массу. Так как вы готовите котлеты из свиного фарша без хлеба, то он должен быть максимально вязким. Для получения данного состояния его следует отбить до того, как начнёте лепить свои изделия.
  5. Включите духовой шкаф и разогрейте до температуры 190 °C. Смажьте противень смальцем или растительным маслом, сформируйте котлетки и разложите их так, чтобы края не соприкасались. Отправьте полуфабрикат в горячую духовку на 20 минут.
  6. Достаньте противень, налейте полстакана воды, бросьте туда перец с лавровым листом и выпекайте ещё 10 минут при той же температуре.

Подавайте к столу с любимым гарниром, подливой, зеленью и овощами в свежем и консервированном виде.

Это интересно: запечённые котлеты из свинины без хлеба можно не подогревать, но при этом они будут вкуснее с горячим гарниром.

Сочные биточки без батона на пару

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

  • калорийность – 302.3 ккал;
  • белки – 19.1 г;
  • жиры – 23.7;
  • углеводы – 3.3 г.
  1. Начните с самого основного. Возьмите подходящий кусок свиной мякоти и удалите с неё плёнку, если таковая имеется. Промойте мясо под краном, обсушите, порежьте небольшими кусками и перекрутите через мясорубку (можно использовать блендер).
  2. Очистите сырую картофелину (это источник крахмала для вязкости), лук, морковь и чеснок. Порежьте овощи на части и тоже перемелите.
  3. Добавьте ложку молока, душистый и чёрный перец, посолите, вбейте яйца и тщательно перемешайте руками, чтобы фарш был однородным.
  4. Сформируйте котлетки и разложите их в корзине на небольшом расстоянии друг от друга. Также для варки на пару можно использовать силиконовые формочки под кексы (они бывают 5 и 7 см в диаметре, но лучше выбрать те, что меньше).
  5. Налейте в пароварку воды, установите туда корзинку с полуфабрикатами, опустите крышку и включите прибор на 20 минут. Если для термообработки используется мультиварка, то применяют режим «Пар».

Приготовленные таким методом котлеты получаются нежными и сочными. Подавать их к столу лучше всего с картофелем фри или пюре. Вкусным также будет гарнир из варёного рассыпчатого риса, спагетти или лапши.

Совет: для паровых котлет солёные овощи (огурцы и помидоры) подойдут больше, чем свежие. Можно также добавлять к блюду острые приправы и различные соусы.

Приведенные выше рецепты котлет из свиного фарша без хлеба едят на завтраки, обеды и ужины всей семьёй, если, конечно, никто не соблюдает диету. Такую еду можно брать с собой на работу или пикник.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты без хлеба

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6238
  • Горячие блюда 39536
  • Салаты 16122
  • Закуски 13510
  • Напитки 2630
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29890
  • Десерты 20706
  • Заготовки 3796
  • Блюда из лаваша 666
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 589
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68291
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49355
  • На обед 123869
  • На полдник 45094
  • На праздничный стол 72317
  • На природу 18289
  • На ужин 119445
  • Неожиданные гости 43198
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1042
  • Специальное питание 24194

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3879
  • Итальянская 2671
  • Французская 1780
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 853
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 272
  • Уральская 16
  • Финская 74
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Каких только котлет ни наготовит умелая хозяйка и все они будут вкусными и сытными.

Если хотите порадовать себя и близких менее калорийными, диетическими вариантами, тогда не добавляйте хлеб. Вот рецепты подобных блюд.

Котлеты куриные с травами

Состав:

Рецепт:

  1. Первым делом при помощи блендера размельчаем травы, чеснок и лук;
  2. В большую чашу пересыпаем полученную смесь;
  3. Курицу мясо рубим и добавляем в чащу;
  4. Приправляем перцем и солью, все перемешиваем;
  5. Аккуратно руками скатываем шарики – котлетки;
  6. Отправляем их на разогретую сковороду;
  7. Жарят котлеты по 4 минуты с каждой стороны;
  8. Томатную пасту кладем в небольшую кастрюлю, разогреваем на огне;
  9. Добавляем к томатной пасте котлеты, тушим под крышкой 20 минут.

Такие ароматные котлетки отлично подойдут к спагетти!

Котлеты рыбные с манкой

  • Рыбный фарш — 600 гр.;
  • Лук;
  • Перец -1/2 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Морская соль;
  • Манка – 3 ст.л.;
  • Эстрагон – 1 шепоть;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Орехи – горсть.
  1. В рыбный фарш добавить измельченные на блендере укроп и лук;
  2. Добавляем эстрагон, соль, перец;
  3. Всыплем манку и разобьем в фарш яйцо;
  4. Все хорошенько вымешиваем;
  5. На 15 минут фарш откладываем в сторону;
  6. Формируем котлеты, обваливаем в измельченных орехах;
  7. Жарим на сковороде по 5 минут с каждой стороны;
  8. Добавляем воду, тушим 15 минут.

Особенный вкус будет гарантирован!

Котлеты говяжьи по-турецки

  1. Достаем большую миску;
  2. В нее кладем фарш;
  3. ½ луковицы мелко шинкуем, добавляем в фарш;
  4. Туда же мельчим петрушку, все перемешиваем;
  5. Добавляем соль, перец, тимьян, паприку и молоко;
  6. Вымешиваем и отбиваем фарш, формируем котлетки;
  7. Теперь готовим соус: мельчим сладкий перец, помидоры, оставшийся лук;
  8. Перчим и солим по вкусу, отправляем на сковороду, доводим до кипения;
  9. Переливаем получившийся соус в кастрюльку;
  10. В нее кладем котлеты, горошек и заливаем овощным бульоном;
  11. Ждем закипания и уменьшаем огонь;
  12. Готовим котлеты примерно 40 минут.

Котлеты с тыквой

  • Фарш – 600 гр.;
  • Шпинат – 200 гр.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Тыква – ½ кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец.
  1. Тыкву моем, режем и запекаем, либо варим;
  2. Снимаем с кусочков кожу;
  3. Готовим тыквенное пюре;
  4. В фарш добавляем лук (½ мелко режем, подсаливаем и пускаем сок, ½ измельчаем на блендере);
  5. Шпинат шинкуем мелко и в фарш;
  6. Добавляем тыкву;
  7. Приправляем перцем, солью, размешиваем;
  8. Греем молоко, чтобы было теплым, добавляем в фарш;
  9. Руками вымешиваем его и формируем котлеты;
  10. Жарим на сковороде, лист лавровый кладем между котлетами;
  11. Жарим под закрытой крышкой 5 минут;
  12. После переворачиваем, крышку приоткрываем;
  13. Дожариваем до полной готовности.

Особый вкус обязательно понравится всем домашним.

Куриные котлеты с цукини

  • Курица – 1\2 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Цукини -1 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец.
  1. Шинкуем лук мелко-премелко, жарим до золотого цвета, остужаем;
  2. Чистим цукини, разрезаем пополам, убираем семечки;
  3. Курицу нарезаем, мясо рубим, также пропускаем лук и цукини;
  4. Добавляем соль, перец, яйцо, вымешиваем;
  5. Формируем котлеты небольшого размера;
  6. Жарим на оливковом масле с каждой стороны по 5 минут.

Получаются нежнейшие котлетки, тающие во рту.

Для тех, кто желает что-то необычного, обязательно стоит попробовать.

Интересные по вкусу, невероятно нежные и диетические котлетки обязательно придутся по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *