Хорошая сковорода для жарки отзывы

Как правильно выбрать качественную сковороду — Лучше потратить сейчас и сэкономить потом.

Многие люди, выбирая кухонную посуду, думают, лучше дешевле, не жалко будет выбросить. Но на самом деле платя за дешевый товар, мы зачастую выбрасываем деньги.

Приведу в пример сковороду. Покупая сковороду за 200 руб, конечно мы экономим, но сейчас! Что получается — 200 руб., через месяца два выбрасываем эту сковороду и покупаем новую. В год примерно получается у нас траты на дешевые сковороды около 1200-1500 руб. Мне показали, как действительно правильно выбирать сковороды. По этим советам я купила ее около 1,5 года назад за 1200 руб., но она выглядит как новая. Есть конечно с внешней стороны пятна, которые уже не оттираются, но для меня важнее как она готовит.

Придя в магазин прежде всего надо обратить внимание:

1) на толщину дна сковороды. Она должна быть не менее 5 мм. Пища не будет пригорать и будет полностью прожарена.

2)Проведите по антипригарному покрытию пальцами. Покрытие должно быть ровным, без пупырышков, а главное по ощущению должно быть, как будто бы оно намазано маслом.

3)Ручка должна быть сделана качественно, из той же стали, что и сама сковорода.

Но можно проверить и дома, например:

1) С небольшим нажатием проведите по антипрегарному покрытию вилкой, либо другим металическим предметом. На качественной сковороде не должно остаться следов отскарябанного антипригарного покрытия.

2) Поверхность сковороды должна быть ровная. Ее можно померить ножом:

либо налить в сковороду воду, где-то до половины и поставить на плиту. Когда вода начнет закипать на дне сковороды появятся пузырьки. Если пузырьки расположены в виде островков, то дно сковороды выпуклое, либо вогнутое. Таким образом и антипригарное покрытие пришло в негодность. А если пузырьки равномерно распределились по всей области дна, то дно сковороды прямое, что говорит о качестве приготовленной продукции.

3) Так же на ручке сковороды не должна стираться надпись при мытье.

Покупайте качественный товар!

P.S. Извините за фото, фотошопные почему — то не показывает…

В 21 веке люди стали всерьёз беспокоиться о здоровье. И задумались, как и что стоит есть, чтобы чувствовать себя комфортно. Поэтому приобрело невероятную популярность правильное питание, которое является важной частью здорового образа жизни.

Крупные компании, которые производят кухонную посуду, следят за модными тенденциями. Благодаря этому они разработали и предоставили избирательным покупателям отличную возможность готовить еду без вреда и лишнего количества калорий.

Ещё не так давно невозможно было представить, что можно жарить без добавления большого количества масла. Но технологии в области кухонной утвари шагнули далеко вперёд, и теперь это стало реальностью. Множество фирм предлагают свои сковородки для жарки без масла. А вот какие из них самые хорошие и справляются со своей основной функцией, стоит определить.

По каким критериям стоит выбирать сковороду для жарки без добавления масла?

Критерии выбора:

  1. Материал основы;
  2. Покрытие;
  3. Функционал;
  4. Для какой плиты лучше использовать;
  5. Производитель;
  6. Цена;
  7. Отзывы.

Материал основы

Материал, из которого изготовлена сама сковорода, очень важен.

Виды, подходящие для жарки без добавления масла:

  • Алюминиевые;
  • Чугунные;
  • Из нержавеющей стали.

Популярностью пользуется алюминий, потому как он обладает лучшей теплопроводностью. Нержавейка и чугун, несмотря на то, что обладают высокой степенью прочности, используются реже. Из меди, хоть и обладают хорошей теплопроводностью, однако редко используются для покрытия антипригарным веществом.

Алюминиевые сковородки бывают штампованными и литыми. Штампованные изготавливаются из алюминиевых листов. А литые с помощью специальных форм, в которые заливается сплав. Стоит ли говорить, что классическая литая сковорода из алюминия считается самой надёжной и долговечной. Также она лёгкая и проста в уходе.

Покрытие

Антипригарные покрытия наносятся на основу двумя способами. При помощи напыления или накатывания.

Для напыления используют специальный пульверизатор, которым на основу наносят тефлон. После этого сушат под определённой температурой.

Метод накатывания более экономичен. Он представляет собой два ролика с тефлоновым составом, между которыми проезжает основа. Для литых основ этот метод не подходит.

Существует несколько видов покрытий, на которых возможно жарить без добавления масла. За основу всегда берётся политетрафторэтилен. В народе известен как «тефлон». Он устойчив к внешним воздействиям. Ранее использовался в военной промышленности и медицине.

Не всем производителям можно использовать название «тефлон». Лишь тем, кто получил специальную лицензию. Поэтому остальные бренды применяют данный материал под другими названиями.

Производители постоянно пытаются улучшить технологию и качество покрытия, чтобы оно стало более надёжным и стойким от воздействия внешних факторов.

Больше всего пользуются спросом сковородки с антипригарным покрытием из следующих материалов:

  1. Тефлон

Самый популярный вид. Его использует множество брендов. Он обладает высоким качеством и слабо подвержен воздействию высоких температур. Тип дна обычно выбирается рельефный, чтобы площадь соприкосновения с продуктами была небольшой. При должном уходе, хорошие сковородки с тефлоновым покрытием служат до 5 лет. Однако использовать нужно только специальные лопатки, которые не будут повреждать поверхность. В случае повреждения, они при нагревании выделяют токсичные вещества.

  1. Керамика

Покрытие из керамики более прочное по сравнению с тефлоном. Обеспечивает равномерность нагревания и медленное остывание, что дольше оставляет пищу тёплой. Плюсом является простота в уходе. Никаких специальных лопаток для приготовления не требуется. Но использовать их на индукционной панели нельзя.

  1. Эмаль

Посуда из эмали используется уже долгое время. Главным плюсом является отсутствие окисления. Но такой вид требует бережного использования, поскольку боится механических повреждений. Сколы и царапины быстро приводят в негодность.

  1. Мрамор

Считается синонимом тефлонового. Различия в добавлении мраморной крошки и в том, что она чуть меньше подвержена механическим повреждениям. Перекаливание и скачки температуры не так сильно влияют на состояние. Однако, по большей части, покрытие из мрамора — маркетинговый ход.

  1. Нанокомпозитное покрытие

Стоит особняком как совершенное и качественное. Его изготавливают из различных материалов. Популярностью пользуется гранитное, титановое и алмазное. Они не боятся высоких температур и повреждений. Удобны в эксплуатации и крайне надёжны.

  • Гранитное

Славится прочностью и устойчивостью. Нагрев на такой сковороде происходит равномерно, благодаря чему время приготовления пищи снижается. Отличается небольшой массой и удобством в использовании.

  • Титановое

Не выделяет никаких токсичных веществ, что позволяет готовить качественно и безопасно. Оно выдерживает воздействие высоких температур, поэтому сковородки с таким покрытием можно использовать на плите и ставить в духовку. Подходят для всех типов плит. Срок службы посуды из титана достигает 25 лет. Что, конечно, влияет на стоимость.

  • Алмазное

Является материалом премиум класса. Найти недостатки крайне сложно. Отпугнуть может цена.

Тип дна

Дно играет немаловажную роль при выборе сковородки для жарки без масла. Подходит толстое и многослойное. От этого напрямую зависит срок службы. В случае, если изделие из штампованного алюминия, необходима толщина не менее 3 мм. В бюджетных вариантах оно может быть меньше. Но и прослужат они не долго. В литых качественных сковородках за счёт заливки расплавленного алюминия в формы толщина дна регулируется. Оптимальной считается дно от 6 мм и бортик по толщине не менее 3,5 мм. Такие сковородки прослужат длительное время при правильной эксплуатации.

Важным фактором является и ребристость. Рельефный рисунок на дне необходим для минимального соприкосновения продуктов с поверхностью.

Капсулированное дно имеет также множество преимуществ. Распределение тепла происходит равномерно. Благодаря специальной технологии, пища некоторое время продолжает готовиться после выключения плиты.

Тип плиты, на которой будет использоваться сковородка

Для электрической плиты лучше подойдут модели с утолщенным дном. Оно должно быть ровным для хорошего контакта с нагревающимися элементами.

Для газовой подойдёт с любым типом покрытия.

Для индукционной панели следует использовать из материалов, обладающих магнитными свойствами и достаточно толстым дном.

Для плит из стеклокерамики разработана специальная посуда.

На что ещё стоит обратить внимание при выборе сковородки с антипригарным покрытием?

Материал ручки

Лучше рассматривать варианты с деревянной или пластиковой. Она должна быть удобной и хорошо ложиться в руку. Пластик обязателен из прочного жаростойкого материала. В таких не нагревается ручка, что сказывается на комфорте использования. Литые более долговечны. Однако, если посуда нужна и для запекания в духовом шкафу, стоит брать модели со съемной ручкой. Количество бывает различным. Выбор зависит от предпочтений покупателя.

Размер

Размер сковородки также зависит от желания потребителя. Стоит учитывать предполагаемое количество пищи, которую нужно будет готовить, а также диаметр конфорок.

Выбор производителя

В вопросе, какую сковороду купить, большую роль играет фирма производитель. Ведь рейтинг товаров складывается из отзывов покупателей. Модели каких фирм лучше всего справляются со своей главной задачей? Рейтинг складывается по мнению покупателей. Которые, конечно же, судят объективно и на основании собственного опыта. Лучшие производители 2020 года согласно опросам потребителей:

  • Rondell

Немецкая фирма, которая представляет качественную кухонную утварь. С 2006 года производство перенесено в Китай. Этот бренд любят как повара ресторанов, так и домохозяйки. В основе производства лежат высокотехнологичные материалы, которые по минимуму подвергаются внешним воздействиям и абсолютно безопасны. Это подтверждается сертификатами качества.

  • Vitesse

Производитель из Франции. Предлагает посуду для кухни и большой выбор техники. Может похвастаться огромным ассортиментом сковородок высокого качества разных дизайнов и характеристик.

  • НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА

Российский бренд, который по праву занимает одну из первых строчек в рейтинге лучших производителей. Использует только качественные материалы и актуальные технологии. Посуду этой фирмы оценивают как отечественные, так и зарубежные потребители.

  • Fissler

Ещё одна немецкая компания, которая изготавливает антипригарные сковородки высокого качества. Кроме этого, их товары лёгкие в эксплуатации и обладают современным дизайном.

  • Tefal

Компания, которая известна по всему миру благодаря изготовлению электронных приборов и всевозможной посуды. Возможно, поэтому товары этого производителя чаще предпочитают выбирать покупатели. Но, справедливо будет сказать, что, несмотря на такую популярность, фирма за последние годы сильно сдала в своём деле.

  • Zepter

Международная компания, которая также очень популярна в продаже кухонной утвари. Славится использованием инновационных технологий в области её создания.

  • Swiss Diamond

Ничего негативного сказать нельзя. Можно отметить одни достоинства. Ведь посуду изготавливают с алмазным покрытием. Она прочна и долговечна. Одни плюсы. Кроме высокой цены, разумеется.

Цена

Не все недорогие варианты плохие, равно как и дорогие не могут похвастаться стопроцентным качеством. Как выбрать подходящую сковородку, не переплатив при этом за бренд?

Обзор по цене от бюджетных до дорогих, актуальный на 2020 год

Tefal Extra

Стоит сказать, что Tefal первые начали использовать антипригарное покрытие.

Средняя цена товара: 1300 рублей.

Характеристики

сковорода Tefal Extra Достоинства:

  • Приемлемая цена;
  • Оборудована термоспотом, т.е. с функцией индикации нагрева.

Недостатки:

  • Недолговечность даже при бережном обращении.

Rondell Lumier RDA-595

Фирма основана в Германии, но изготовление происходит в Китае. Многие до сих пор предпочитают этот бренд, ссылаясь на немецкое качество.

Средняя цена товара: 1400 рублей.

Характеристики

Параметры Характеристики
Диаметр: 28 см
Материал: штампованный алюминий.
Покрытие: Xylan Plus.
Ручка: бакелит.

сковорода Rondell Lumier RDA-595 Достоинства:

  • Цена;
  • Устойчивость к повреждениям.;
  • Улучшенная теплопроводность;
  • Можно использовать на любой поверхности.

Недостатки:

  • В комплекте нет крышки;
  • Покрытие стирается при частом использовании.

Kukmara с269а

Российский производитель, который специализируется на изготовлении сковородок из литого алюминия.

Средняя цена товара: 1550 рублей.

Характеристики

сковорода Kukmara с269 Достоинства:

  • Невысокая цена;
  • Крышка в комплекте.

Недостатки:

  • На керамических моделях образуется нагар, который тяжело отмыть;
  • Большой вес.

IKEA Оумберлиг

Универсальная фирма, которая готова предложить практически всё, что нужно человеку для комфортной жизни. И сковородки у неё тоже очень хороши. Особенно учитывая доступную цену и богатый ассортимент.

Средняя цена товара: 1999 рублей.

Характеристики

Параметры Характеристики
Диаметр: 32 см.
Материал: алюминий.
Покрытие: тефлон.
Высота: 10 см.

сковорода IKEA Оумберлиг Достоинства:

  • Практичность в использовании;
  • Подходит для всех типов плит;
  • Две ручки;
  • Можно ставить в духовку.

Недостатки:

  • Ручка не снимается;
  • Отсутствие крышки. Но, стоит сказать, что крышки «коллег» подходят для сковородок IKEA просто на ура;
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине.

НЕВА-МЕТАЛЛ посуда «Карелия»

Российское производство. Выпускают литую посуду с антипригарным покрытием. Популярен за счёт доступности и товаров достойного качества.

Средняя цена товара: 2599 рублей.

Характеристики

Параметры Характеристики
Диаметр: 26 см.
Материал: литой алюминий.
Высота: 6,8 см.
Вес: 1260 г

сковорода НЕВА-МЕТАЛЛ посуда «Карелия» Достоинства:

  • 3 года гарантии;
  • Подходит для всех типов варочных поверхностей;
  • Можно использовать в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • Со временем покрытие стирается. Но это не мешает и дальше готовить без пригорания;
  • В комплекте нет крышки.

TVS Buongiorno

Популярный изготовитель из Италии. Предлагает на выбор огромный ассортимент разнообразных сковородок. Они отличаются стильным дизайном и большим функционалом.

Средняя цена товара: 3090 рублей.

Характеристики

Параметры Характеристики
Диаметр: 28 см.
Материал: алюминий.
Покрытие: Quarzo tek.
Ручка: бакелит.
Вес: 820 г.

сковорода TVS Buongiorno Достоинства:

  • Подходит для всех типов плит;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Хорошее качество;
  • Съёмная ручка.

Недостатки:

  • Тяжёлая ручка в сковородках малого диаметра.

Ballarini Rialto

Итальянский бренд, который с 60-х годов производит только антипригарную посуду. В ассортименте есть множество вариантов с разным покрытием, подходящих под любой бюджет. Используются всевозможные материалы. Начиная от гранитной крошки и заканчивая титаном.

Средняя цена товара: 4550 рублей.

Характеристики

Параметры Характеристики
Размер: 28×28 см.
Материал: алюминий.
Покрытие: керамическое.
Ручка: бакелит.
Вес: 820 г.

сковорода Ballarini Rialto Достоинства:

  • Высокое качество;
  • Ребристая поверхность;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Подходит для любого типа варочной поверхности;
  • Есть носик для соуса.

Недостатки:

  • С течением времени теряются основные свойства.

Swiss Diamond XD 6428

Швейцарская компания, которая запатентовала технологию алмазного покрытия. Благодаря этому, их товары считаются одними из самых качественных и долговечных. Что, конечно, только подтверждается отзывами довольных покупателей.

Средняя цена товара: 12590 рублей.

Характеристики

сковорода Swiss Diamond XD 6428 Достоинства:

  • Материалы премиум класса;
  • Прочность и долговечность;
  • Износоустойчивое покрытие;
  • Возможно использование в духовке.

Недостатки:

  • Высокая цена.

Сковорода любого производителя не всегда идёт в комплекте с крышкой, однако чаще всего подходит универсальная такого же диаметра.

Как ухаживать за сковородой с антипригарным покрытием?

Для всех типов существуют общие правила эксплуатации и ухода. При первом использовании стоит тщательно промыть тёплой водой с моющим средством и аккуратно вытереть. Иногда советуют после этого протереть дно и стенки маслом, однако это вовсе не обязательно.

Главное помнить, что прокаливать сковородку с антипригарным покрытием ни в коем случае нельзя. Это может безвозвратно ее испортить. Возможно прокаливание лишь чугунной при помощи соли. В других случаях этот метод подготовки не используется.

Большинство сковородок отличает прочность. Но при приготовлении пищи лучше отдавать предпочтение деревянным или силиконовым лопаткам. Иначе порча неминуема. Это правило больше относится к тефлоновому и мраморному покрытию. Но, если хочется, чтобы срок службы был как можно больше, лучше относится бережно к любому варианту. Резать на них не рекомендуется. Мыть нужно без использования губок из металла.

Как правило, мытьё в посудомоечной машине возможно для всех антипригарных сковородок. Но лучше лишний раз удостовериться в этом и изучить информацию на упаковке.

Основные ошибки при выборе

Чтобы не прогадать, следует обратить внимание на толщину дна и стенок. А также на текстуру поверхности. Она должна быть слегка шершавой. Если шершавости нет, а дно гладкое, такая сковородка едва ли может считаться качественной и не прослужит долго.

Какой фирмы всё-таки лучше купить сковородку для жарки без масла в 2020 году, каждый должен решить для себя сам. Взяв на вооружение отзывы и советы покупателей, основные характеристики и подробное описание, а также мощность плиты, на которой она будет эксплуатироваться, можно выбрать подходящую модель. И, если знать необходимые правила, прослужит верой и правдой долгие годы. И будет радовать полезными и вкусными блюдами.

Отзыв: Сковорода антипригарная мраморная Erringen — Суперсковородка! Можно грешников в аду жарить без масла.

Сковорода антипригарная мраморная Erringen недавно появилась в нашей семье, но уже заслуженно стала примой среди своих коллег. Ибо оказалась, что вещь это суперская. На самом деле их у нас две, они различаются по диаметру.
Ну по порядку.
Мраморная сковорода имеет примерно такое же отношение к мрамору как и мраморная говядина. То есть мрамора, как такового, там конечно же нет. А слово «мраморная» используется в маркетинговых целях, дабы увеличить объем продаж.
В нашем мире объем продаж представляет едва ли не высшую гуманитарную ценность и служит великому делу построения светлого капиталистического общества.
Вернемся к сковородке.
Упаковка.
Упаковка это самое ценное в любом товаре. Недаром существует поговорка «встречаем по одёжке…», а уж только потом «провожаем» по потребительским качествам.
Упаковка это картонная коробка, где нарисованы и написаны все прелести мраморной
сковороды Erringen.
Вот такая она- коробочка.

Вот тут написано 20 см. Я говорил в начале отзыва, что их у нас две. Вот вторая.

А вот коробочка с другой стороны. Ну вот тута все и написано. Самое главное не использовать в духовке.

Вот эту сторону коробочки я тут показываю только ради одной замечательной надписи. Вершина маркетингового искусства.

Страна происхождения: Китай. Не сделано в Китае, а страна происхождения!
— Происхождение
— Из крестьян мы. Вятския.
А вот и само изделие. Красотуля да и только. Как я уже писал, от мрамора тут только расцветка. На самом деле это качественный тефлон с добавлением каменной крошки. Добавление крошки продлевает сковороде (покрытию) жизнь.
Выглядит необычно.
А вот обратная сторона. Зачем тут такая круглая насечка я не знаю. Думаю, что опять таки маркетинговый ход. Для привлечения покупателя и увеличения объема продаж.
В середине. Клеймо изготовителя. Смотрится конечно классно, брутально.
На вес сковорода достаточно тяжелая. Чувствуется, что тут есть металл.
Рукоятка. Рукоятка крепится на винт, идущий в комплекте.
Рукоятка удобная. В руках не скользит, не нагревается.
В рукоятке видна дырка, за которую сковородку можно подвешивать для хранения.
А вот так сковородка выглядит на своем рабочем месте, газовой плите MORA, которая уже много лет исправно работает.
А теперь о самом главном.
Сковорода антипригарная. А самое прикольное что на ней можно жарить без масла. От слова «совсем». Ни капли масла. Ну на самом деле это важно. Мы же сейчас все экологисты и боремся за здоровый образ жизни.
С понедельника по пятницу. А в субботу и воскресенье от борьбы отдыхаем.
Это наш первый опыт использования сковороды антипригарной мраморной Erringen.
Кабачковые оладушки. Повторюсь, совсем без масла.
Их даже не пришлось чем-то вытаскивать со сковородки. Просто сковороду наклонили, оладьи и соскользнули с нее.
Ну и конечно такую сковороду нужно беречь. Не надо ковырять ее ножом, вилкой и палкой-копалкой. Если требуется можно использовать деревянные или силиконовые дощечки. Не знаю как они правильно называются. Но практика показывает, что это крайне редкий случай.
Еще не надо этой сковородой бить мужа по лбу. Тефлоновое покрытие от удара может потрескаться и сковорода потеряет свои антипригарные свойства.
Сейчас сковорода антипригарная мраморная Erringen вытеснила с нашей кухни все остальные сковородки.
И мы ( особенно моя Супруга) очень довольны.
Про цену я не знаю. Сковородки подарили жене на ДР.
Сковороду антипригарную мраморную Erringen очень рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *