Дюжев и безруков

Сергей Безруков ради любимой подался в чиновники

Екатерина Бойко, 7 дней, 24.09.2014

Сергей Безруков и Дмитрий Дюжев считают, что им повезло: хорошие друзья в жизни, они все чаще стали встречаться на экране.

«Нас с Димкой нельзя разлучить, — смеется Сергей Безруков. — Кроме совместной актерской работы я снялся в одной из новелл киноальманаха «Мамы», где он выступил как режиссер. А Дюжев блестяще играет главную роль в моем спектакле «Нашла коса на камень». И вот в новом комедийном сериале «Временно недоступен» мы снова работаем вместе. Любители нашего кинотандема будут довольны!»

«Очень важно, что нам с Сергеем удалось сохранить счастливый билет под названием «дружба», который мы вытащили у Алексея Сидорова в сериале «Бригада», — поддерживает Безрукова Дюжев. — На съемках нередко завязываются товарищеские отношения, но когда фильм отснят, то и дружба быстро заканчивается. Нам повезло: нас часто приглашают в одни проекты, и, выясняя это, мы каждый раз радуемся — значит, опять удастся пообщаться подольше».

В новой комедии «Временно недоступен» друзья играют двух молодых людей, которые забыли о своих детских мечтах ради успешной карьеры. «Мой герой Плетнев с детства был человеком нерешительным и хотел заниматься творчеством, но жизнь повернулась так, что он стал следователем, — поделился Дмитрий Дюжев. — К тому же его жена, которую играет Валерия Ланская, решает взять карьеру супруга в свои руки. С помощью ее высокопоставленного отца Плетнев довольно быстро дослужился до майора юстиции, но это не сделало его счастливым». Герою Безрукова тоже не принесла счастья любовная связь с моделью Жанной (Евгения Нохрина), хотя именно ради нее он сделал невозможное — стал влиятельным и богатым чиновником. В один прекрасный момент героям волей случая выпадает шанс вернуться к своим детским мечтам и все изменить — и не только в работе, но и в личной жизни…

В фильме актеры попадают в разные переделки, но, по словам Сергея Безрукова, с самыми большими трудностями ему пришлось столкнуться за рулем старенькой отечественной машины. «Мой герой «трудится» в городской администрации и является

классическим аферюгой и прохиндеем, — рассказывает актер. — В свободное время он разъезжает на «Мерседесе», а на работе пересаживается на дешевую машину, чтобы выглядеть обычным чиновником. У меня у самого когда-то были «Нива», «Волга», и вроде как-то ездил… Но оказалось, что сегодня пересесть с иномарки на нашу машину с «механикой» — настоящее испытание. Всему приходилось учиться заново!»

Съемки проходят в Москве и в Тульской области, в городе Алексине, где режиссер Михаил Хлебородов вместе со сценаристом Андреем Кивиновым уже работали над фильмом «Курьер из «Рая». Дуэт получился успешным, поэтому тем же составом взялись за картину «Временно недоступен». Одно из зданий города, которое использовали в предыдущем фильме, решили задействовать и в этот раз, задекорировав его под сгоревший архив. По иронии судьбы, незадолго до съемок старый дом действительно сгорел дотла. Пришлось искать новую «натуру». «Когда мы нашли другое здание и отсняли сцену, меня ждал огромный сюрприз, — смеется режиссер. — Едва я сказал «Стоп! Снято!», как откуда ни возьмись появилась масса народа: оказывается, они прятались неподалеку, наблюдая за процессом. Из-за кустов вышли какие-то прохожие, мамочки с колясками, с крыш домов стали махать руками дети… Я впервые такое увидел и даже испугался — в один миг на площадке появилось человек четыреста! Что удивительно: во время съемок они ухитрялись сохранять полнейшую тишину».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *