Чиабатта с ветчиной и сыром Макдональдс

МакКафе / Мак Кафе / McCafe, Россия — отзыв

Иногда мне на работу надо к 11, а то и к 12. И тогда мое утро делает просто незабываемым небольшой островок в МакДональдс.

А когда мне нужно на работу к 8, я злая, невыспавшаяся и замерзшая, то утро согревает кофе навынос оттуда же.

Итак, МакКафе. Продукт МакДональдса, ничего общего с ним не имеющий. Кофе совершенно другой (даром, что под одной крышей готовят). Круассаны, вкуснющие десерты…

Сегодня я зашла туда в 10.40, съела клубничный чизкейк (ямми), выпила каппучино. Заплатила за это 140 рублей.

Что за аттракцион невиданной щедрости? Все очень просто — дважды в сутки там проходят счастливые часы. С 10 до 11 и с 20 до 21. В это время кофе выдают в подарок к десерту дня. Десерт дня варьируется ежедневно, невкусных там не бывает.

А теперь расскажу вам о своем личном рейтинге местных вкусняшек.

На данном фото витрина. На ней кружочками отмечены продукты, которые я люблю или не люблю.

Зеленым кружочком — любимые, желтым — те, к которым я дышу ровно. Красным те, которые совершенно не впечатлили.

Начну с приятного — с зеленых.

1. Круассан с ветчиной и сыром. Его разрезают прямо при вас, добавляют туда ароматный сыр и два кружочка ветчины. После этого запекают в печи. На саб из Сабвея совершенно не похож. Сам круассан нежный, вкусный, сыр плавленый, ароматный, ветчина мясная. Покупаю, когда хочется поесть.

2. Улитка с карамелью. Очень сладкая, пачкающая руки, но в то же время хрустящая и тающая во рту. Пропитана сиропом, не очень сладким. Если положить ее на заднее сидение машины и везти домой — в середине пути остановишься и съешь. Так как машина будет наполнена манящим запахом чуть жженой карамели.

3. Кленовый пекан. Примерно то же, что улитка по вкусу. Только чуть меньше сиропа и сверху обсыпано орехами пекан. Для меня их вкус напоминает вкус хорошо обжаренных кофейных зерен. Волшебен. Орехи взрывают все вкусовые рецепторы во рту своей чуть островатой мягкостью, а кленовый сироп смягчает.

4. Маффин с курагой. Обычный маффин, кекс, если изволите. Но в нем так много кураги, а сама булка пропитана то ли сиропом, то ли ароматизатором. Сама я съесть этот огромный маффин целиком не могу — только на двоих с мужем.

5. Яблочный пирог. О, да. Там только яблоки и немного нежного, чуть суховатого теста. Яблоки запечены до консистенции практически джема, при этом совершенно не разваливаются. Огромный кусок улетает почти моментально.

6. Макароны. Не, варить их не надо. Маленький островок нежности, вкуснятины. Очень тонкое, нежное тесто, заварной крем внутри. Я больше всего люблю ванильный, хотя все хороши. Покупайте сразу два. Одного не хватит точно.

7. Клубничный чизкейк. Этому продукты я могу петь романтические оды. Это просто наслаждение. Нежный сырный пирог, наверху толстый слой клубники в желе. Корж из печенья. Антидепрессант обыкновенный. У него один минус — с кофе не сочетается.

Теперь о тех продуктах, которые вроде как и ничего, но возможно и так себе. Их я отметила желтым.

1. Чиабатта с ветчиной и сыром. Суховато. Ну просто суховато. Чиабатта жесткая, я всю съесть не могу. Предпочитаю ей круассан.

2. Круассан с миндалем. Ну ниче такой. Круассан и круассан. Миндаль присутствует. Но изюма (в метафоричном смысле) блюду явно не достает. Неплохо идет под какой-нибудь необычный напиток.

3. Круассан с сыром и прованскими травами. О, какие оды я готова была петь ему вначале! Купила его прямо из печи. Обжигающий сыр и хрустящая корочка. А вот в подогретом виде он похож на круассан из Ашана.

4. Маффин шоколадный с черникой. Вкус черники сливается со вкусом шоколада. В результате маффин опять же никакой.

6. Торт Лесные ягоды. Слишком сладким и кислый одновременно. Вкус расползается во рту, хочется чем-то срочно запить. Но мужу понравилось. Поэтому не в отрицательное, а в серединку.

7. Чизкейк обыкновенный. Должен понравится любителям пресноватых тортом. По мне он ватный немного — вкуса мало слишком, аромат сыра отсутствует. И маловато вязкости чтоли.

Подходим к самой малочисленной категории — блюда, которые мне не понравились категорически.

1. Чиабатта с тунцом. Это такой жесткий хлеб, в который завернули рыбную консерву. Что-то вообще не вдохновило. Съела только половину.

2. Круассан с шоколадом. Сколько надежд возлагалось! Но! Шоколад внутри жесткий, лежит пластом. Не понравилось.

3. Маффин с изюмом. Почему-то у него устойчивый вкус растительного масла. Наверное, в маффине с курагой этот запах перебит другим? Не знаю. Но данный продукт есть невозможно.

4. Торт Эстерхази. Обычно я этот торт очень люблю, но тут разочаровал. Очень сухой, крем пресный. Совсем невкусный.

Помимо всего прочего в кафе очень вкусный кофе и холодные напитки, а также всегда улыбающиеся сотрудники. Сходите, не пожалеете.

Все сказанное выше — чистое ИМХО. Не обижайтесь, если я назвала ваши любимые вкусняшки гадостью.

Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/mkdonald-s.ru/wp-includes/wp-db.php on line 3353

МакТост с ветчиной и сыром из Макдоналдс представляет собой обжаренную в тостере горячую булочку, между половинками которой укладываются ломтик ветчины и два ломтика плавленого сыра Чеддер.

Цена: 55 рублей.

Вес: 74 грамма.

Состав

  • Булочка для гамбургеров из пшеничной муки, которая проходит обжарку в тостере;
  • Ломтик ветчины;
  • Плавленый сыр Чеддер.

Калорийность и пищевая ценность завтрака

Цена: 55 руб.

В порции %RI
кДж 1110 13
ккал 265 13
Жиры 11 15
Насыщенные жиры
Углеводы 28 11
Сахар
Клетчатка
Белки 14 27
Соль

Вкус и отзывы

Плюсы:

  • МакТост упакован в пакет из пищевой бумаги. В меню указано, что подается горячим, однако горячие в нем только булочки, сверху немного хрустящие и мягкие внутри.
  • Сыр очень нежный и вкусный, на горячей булочке немного плавится, от этого начинает тянуться. Ветчина натуральная, очень вкусная и нежная.
  • В качестве быстрого завтрака с горячим кофе, очень неплохо, получается не только вкусно, но и сытно.
  • Состав очень простой, ничего лишнего, то, что надо для завтрака. Калорийность не особо высокая.

Минусы:

  • В составе МакТоста присутствует сыр, при изготовлении которого используется молочный белок. Это стоит учесть людям, которые страдают аллергией или индивидуальной непереносимостью молочных продуктов.
  • Ветчина не кажется натуральной, в ее составе много химических добавок и ароматизаторов.
  • Слишком мало начинки, вкус которой почти не чувствуется.

Отзыв: Премиальный яблочный пирог McCafe — Премиальный десерт от Макдональдс. Осторожно: вызывает привыкание!

Этот отзыв о премиальном яблочном пироге от Макдональдс, продаваемом в отделе выпечки и тортов. Не стоит путать его с шарлоткой, продаваемой в основном меню, в разделе десертов, за 110 рублей.
Отдел выпечки и тортов (МакКафе) есть не в каждом Маке, например, у меня возле дома его, нет. А в более далёком отделении вот есть. Может, так оно и к лучшему, т. к. пирог вкуснющий и одновременно жирнющий)))

Кусочек премиального яблочного стоит 165 рублей. Перед выдачей вам предложат подогреть его, посыпать корицей и полить карамелью. Все эти добавки бесплатные, что приятно, т. к. не раз я сталкивалась с тем, что подобные добавки увеличивают стоимость продукта на 10-20 рублей.
Выглядит кусочек большим, нарезан очень аккуратно, яблоки также уложены очень красиво. Все эстетично и так и просится в рот)

СОСТАВ: в этом пироге основа из песочного теста, в меру подрумяненного. Но бОльшую часть составляют большущие дольки яблок, глазированные в сахаре. Остальные, скрытые, ингредиенты почему-то не раскрываются даже на сайте самого Мака. Хотя к другим их продуктам ингредиенты можно найти. Наверняка есть сода, а, может быть, даже и соя.
Также не совсем понятно, где делается данный десерт: в нашем городе, где-то в России или вообще в США. А вопрос хороший.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА: кусочек премиального яблочного пирога довольно большой, не то что шарлотка за 110. Выглядит аппетитно, такой же он и на вкус. Свежий, сочный, тесто просто не чувствуется — сплошные яблоки. Начинаешь понимать, что оно вообще есть, только когда дойдешь до корочки. Яблочки отборные, сладкие, мягкие, карамелизованные, запеченные до мягкости, но при этом не разваливаются. Ням-ням!
КАЛОРИЙНОСТЬ: будьте бдительны, пирог очень калориен, он содержит аж 415 килокалорий, а также 4 г белков, 11 г жиров, 73 г углеводов. Есть его регулярно не рекомендую)
Для наглядности сделала коллаж с тем яблочным пирогом, который продается в обычном Маке. Большая разница в размере, подаче, да и в ингредиентах тоже:

Мой отзыв о шарлотке от Макдональдс можно прочесть .
К покупке рекомендую. Четыре звезды за скрытный состав и калорийность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *