Азелик при демодекозе отзывы

Гель от прыщей Акрихин Азелик — отзыв

Розацеа у меня возникла недавно и внезапно в 28 лет. Кожа жирная, проблемная. Возможно, предпосылкой стал сильный и продолжительный стресс-несчастный случай с ребёнком. Сейчас всё наладилось, но последствия стресса дают о себе знать…

Гель «Азелик» был назначен мне дерматологом 2 раза в сутки на поражённые демодекозом и розацеа щёки.

Назначение геля: угревая сыпь, розацеа.

Активное вещество: азелаиновая кислота. Это противовоспалительное и антибактериальное вещество, влияет на процесс ороговения клеток эпидермиса.

Объём 30 граммов. Цена 600 руб.

Субъективные ощущения от геля: матирует, уменьшает жирность кожи, сужает поры, отбеливает, подсушивает воспаления. А также щиплет кожу в момент нанесения, иногда оставляет белые разводы, результат от лечения наступает примерно через месяц, но улучшения заметны с первого же дня.

Фото до начала лечения.

День первый, на лицо уже нанесён «Азелик». Фото спустя неделю после начала лечения. Фото спустя 4 недели после начала лечения.
Через полгода. До лечения моё лицо выглядело так. Примерно через 2 недели после начала лечения.

И через 4 недели.

Со вспышкой.

Через полгода.

Неожиданным открытием стало для меня исчезновения с носа чёрных точек, которые я тоже иногда мазала гелем за компанию. Я ничего не выдавливала и не соскребала. Чёрные точки, которые присутствовали на моём носу лет более 10 лет, прошли сами по себе. Конечно, этот месяц лечения я не использовала никакие тональные и уходовые кремы. Это важно: при жирной коже лица о кремах стоит забыть раз и навсегда. Только гели и тоники (без спирта и эфирных масел в составе). Ещё я заметила, что Азелик безжалостно удалил мой летний загар с лица.

Фото до начала лечения.

Фото спустя 4 недели после начала лечения.

Что хотелось бы добавить напоследок: увы, не стоит ждать мгновенного результата. В процессе лечения демодекоза вообще может показаться, что гель «Азелик» не помогает или ухудшает ситуацию. У меня, например, появился ночной зуд, которого до лечения не было. Именно зуд, а не пощипывания, которые возникают при нанесении геля. Также в процессе лечения появлялись новые высыпания на новых участках щёк. Но спустя месяц ситуация кардинально улучшилась, зуда нет, новых очагов тоже, лицо не такое красное. Дерматолог предупредил меня, что лечение займёт до полугода, а может и год. Совместно с «Азеликом» пью курс антибиотиков. Если антибиотики перестать пить — наступает ухудшение.

Мне не рекомендовали использовать для лечения розацеа и демодекоза: дегтярное мыло, спиртовые настойки, агрессивную химию, скрабы, эфирные масла, щелочные средства, мёд, кремы, гормональные мази, распаривать лицо, находиться на солнце без солнцезащитного средства, есть острую пищу, употреблять алкоголь, спать на перьевой подушке. Придерживалась данных рекомендаций.

А так я пыталась лечиться сама: Противомикробные средства Розамет

Антисептический гель Метрогил для проблемной кожи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *